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LA COMBE AUX ABEILLES | Apiculteur & produits artisanaux au miel en Cévennes à Bordezac
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    Gelées - La Combe aux Abeilles | Gelées artisanales aux fleurs sauvages
    Gelées

    Découvrez la gamme de gelées par La Combe aux Abeilles

    Gelées artisanales cuisinées avec des fleurs sauvages


    Mes gelées sont préparées à partir de plantes ou de fleurs sauvages ramassées près de l'exploitation. Concernant la préparation les plantes ou fleurs sauvages sont infusées dans de l'eau, puis filtrées, ensuite on ajoute du sucre et enfin de l'agar-agar (gélifiant naturel).

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    Gelée de fleurs de mimosa

    Les fleurs sont ramassées courant Janvier sur l'exploitation, elles sont ensuite détachées boule par boule, un travail de longue haleine. Le goût est très doux et se rapproche de celui d'un miel doux. A déguster sur des tranches de pain ou de brioche, avec un yaourt, en nappage de tartes.

    Gelée de menthe

    Les plantes peuvent être récoltées tout au long de l'année, elles sont récoltées sur l'exploitation. Goût très frais, peut s'utiliser sur du pain toasté, avec du melon, avec des yaourts, avec un dessert au chocolat.

    Gelée de romarin

    Les plantes peuvent être ramassées toute l'année, mais il est préférable de le faire quand elles sont en fleurs, les plantes sont récoltées sur l'exploitation. A consommer en tartine, avec du gibier, du foie gras ou du fromage.

    Gelée de thym

    Les plantes peuvent être ramassées toute l'année, mais il est préférable de le faire quand elles sont en fleurs, les plantes sont récoltées à proximité de l'exploitation. Se déguste en tartine, avec un yaourt, avec de la volaille, avec un bon pélardon des Cévennes ou en sucrant une boisson chaude.

    Gelée de fleurs de châtaigner

    Les fleurs sont ramassées fin Juin, elles sont issues d'arbres de l'exploitation. Le goût se rapproche de celui du miel de châtaignier. A consommer avec un dessert peu sucré en l'utilisant comme un coulis, avec du foie gras ou du fromage.

    Gelée de lavande

    Les fleurs sont ramassées courant juillet sur l'exploitation avec des fleurs non traitées. Peut se consommer en tartine, avec des gâteaux, dans un yaourt, avec du fromage ou en badigeonnant une volaille.

    Gelée de fleurs d'acacia

    Les fleurs sont ramassées courant Mai. On aura un goût très floral en bouche, à tartiner sur des toasts, sur un pain légèrement beurré, pour sucrer un yaourt, une salade de fruits, avec du foie gras ou du fromage.

    FABRIQUÉ EN FRANCE
    Produits fabriqués dans les Cévennes
    CIRCUIT COURT
    Production et distribution locales
    PRODUITS DE QUALITÉ
    Savoir-faire artisanal et produits frais
    PRODUITS NATURELS
    200 ruches et 500 000 abeilles par ruche

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